В Волгограде направлено в суд уголовное дело бывшего полицейского, торговавшего наркотиками

Более 15 миллионов рублей дохода от незаконного оборота наркотиков. Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Волгограда. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый после увольнения с должности оперативного уполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков привлек своего бывшего стажера для незаконного распространения наркотических средств. В период с января по ноябрь 2017 года сообщники через Интернет сбывали сильнодействующие синтетические наркотики и психотропные вещества на территории Волгограда, Волжского и Камышина.

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «От указанных противоправных действий посредством электронных платежей они получили более 15,5 миллионов рублей. На эти деньги они приобрели криптовалюту с последующим обналичиванием. Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признает. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Ранее сообщник обвиняемого, полностью признавший вину, приговорен Дзержинским районным судом Волгограда к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и в настоящее время отбывает назначенное наказание».


24.06.2019

Все новости дня