На полях Светлоярского района обнаружили незаконных мигрантов

В Чернышковском районе полицейские задержали местного жителя, который незаконно изготовил огнестрельное оружие. В ходе обыска в его доме оперативники изъяли самодельный пистолет. Экспертиза показала, что оружие пригодно для производства выстрелов. Подозреваемый в содеянном сознался. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Волгоградские полицейские при силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии провели масштабные мероприятия по пресечению нарушений миграционного законодательства. В проверочных мероприятиях были задействованы личный состав сводного отряда, несущего службу на посту «Чапурниковский», сотрудники управления по вопросам миграции регионального Главка МВД и отдела МВД России по Светлоярскому району.

Рейд прошел на полях в Светлоярском районе. Во время проверок установлено, что 20 граждан среднеазиатских республик вели незаконную трудовую деятельность. В отношении нарушителей составлены административные материалы. Еще 10 иностранцев нарушили правила въезда в Российскую Федерацию. Им грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

На телефон 73-летней жительницы Волгограда позвонил неизвестный. Он представился работником следственного комитета и сообщил, что ей положена выплата компенсации за ранее приобретенные медикаменты. Чтобы получить деньги, женщина должна была заплатить налог. Потерпевшая в этот же день перевела 230 тысяч рублей на счет мошенника. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Мошенников сейчас разыскивают.

Уважаемые граждане, не верьте всему, что сообщают вам неизвестные люди. Не дайте себя обмануть, будьте бдительны. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/


27.06.2019

Все новости дня