booked.net

Псевдородственница обманула пенсионерку на 50 тысяч рублей

Псевдородственница обманула пенсионерку на 50 тысяч рублей

За минувшие сутки на территории Волгограда и области зарегистрировано 143 преступления, из них 73 раскрыто по горячим следам.

И снова мошенники продолжают обманывать пенсионеров. Так, жительница Краснооктябрьского района не только поверила незнакомке, которая представилась ее дальней родственницей, но и заняла ей в долг 50 тысяч рублей. А у пенсионерки из Дзержинского района злоумышленница заняла около 31 тысячи рублей, оставив в качестве залога дешевую бижутерию под видом ювелирных изделий. В настоящее время полицейские ведут розыск подозреваемых. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Ранним утром на контрольном посту «Чапурниковский» сотрудники областного отдельного батальона дорожно-патрульной службы остановили автомобиль, за рулем которого находился 38-летний мужчина. При проверке документов автовладелец предъявил полицейским водительское удостоверение, вызвавшее сомнение в подлинности. Мужчина не смог вспомнить ни автошколу, где обучался, ни подразделение, где получал документ. Права изъяты сотрудниками ДПС и направлены на исследование. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ежедневно сотрудники полиции регистрируют факты обнаружения фальшивок. Чаще всего преступники подделывают купюры достоинством 1000 и 5000 рублей. Основная масса поступает из сетевых магазинов.

Уважаемые граждане! ГУ МВД России по Волгоградской области обращается к с просьбой быть внимательнее при денежных расчетах. Если вы установили, что у вас в руках подделка, необходимо немедленно найти возможность сообщить об этом в полицию и запомнить человека, который передал вам фальшивку. Не следует пытаться избавиться от фальшивки в магазине. За подобные деяния вам может грозить уголовная ответственность. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/


30.07.2014

Все новости дня