В Камышине банкир подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения

В Камышине банкир подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения

За минувшие сутки на территории Волгограда и области зарегистрировано 122 преступления, из них 87 раскрыто по горячим следам.

Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили факт получения незаконного денежного вознаграждения заместителем управляющего отделения одного из коммерческих банков Камышина. По версии полицейских, некоторое время назад к подозреваемому обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить ему кредит на развитие бизнеса. Руководитель за беспрепятственное предоставление займа потребовал у клиента 10 % от требуемой суммы. При передаче денег подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело.

И снова, поверив аферистам, четверо жителей области лишились своих сбережений. Днем к пенсионерке из Краснооктябрьского района обратились две неизвестные женщины, которые представились социальными работниками. Пока одна из них отвлекала хозяйку разговорами о причитающихся ей пособиях, вторая незаметно проникла в соседнюю комнату и похитила золотые сережки.

В этот же день 89-летнюю волгоградку посетил незнакомец, который сообщил, что ремонтирует домофоны. Всячески отвлекая пенсионерку, он вынес из ее квартиры 38 тысяч рублей.

Третья потерпевшая, заняв в долг незнакомой женщине 35 тысяч рублей, получила от нее возврат своих денег, однако денежными купюрами игрового образца.

Жительница Волжского поверила неизвестному, который предлагал купить у него мясо по выгодной цене. Мошенник взял с пенсионерки плату в сумме 8 тысяч рублей и предложил ее супругу спуститься к подъезду и выбрать понравившийся товар. Однако тот вернулся с пустыми пакетами: возле машины его никто не ждал, а торговец с деньгами успел скрыться. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/


29.07.2014

Все новости дня