ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам ООО «Мой Банк»

ВТБ24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 12 февраля 2014 года начал выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «Мой Банк».

ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам ООО «Мой Банк» по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

По счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, ВТБ24 принимает заявления вкладчиков и направляет их в Агентство по страхованию вкладов. Выплата возмещения в этих случаях производится непосредственно АСВ.

Процедура проходит в 11 регионах страны, в том числе — в Москве. Получить страховое возмещение можно в любом отделении ВТБ24, осуществляющем выплату такого возмещения (всего процедура будет проходить в 109 офисах банка, из них 20 — в Москве).

Выплаты страхового возмещения ВТБ24 будет осуществлять не менее чем по 12 августа 2014 года (затем страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно).


«Все выплаты ВТБ24 будут произведены вовремя. Отдельно прошу клиентов не пытаться получить страховое возмещение в первый же день, — отмечает Юлия Деменюк, вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24. — Для нас это уже далеко не первый опыт организации процедуры выплат. Практика показывает, что с этой задачей мы справляемся эффективно. Наши офисы, участвующие в выплатах вкладчикам ООО „Мой Банк“, готовы обслужить клиентов максимально быстро и на этот раз».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 31 января 2014 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты страхового возмещения.

Все новости "ВТБ 24"


Новости партнеров

Loading...
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Финансы

Каталог предприятий